欢迎来到东莞市骏美机械科技有限公司网站! 关于我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

智能吊挂系统的工作原理以及特点看完你就懂了


编辑:骏美机械 发布时间:2021-11-02 06:32:07 点击次数:

   服装生产属于劳动密集型行业,服装生产从原料布料开始到裁剪、打样、缝制、包烫等每个岗位都需要很多工人来作业,是流水式作业。尤其是缝制部门,每台缝纫机或其他设备都有一个工人来完成一道工序,比如前身,后身,袖子等,如何对生产过程进行控制、提高,提高生产效率和产品质量,解决劳动力是每个服装厂家面临的问题。服装吊挂系统很好地解决了上述存在的问题。

  
  (一)服装吊挂系统的基本原理
  
  服装吊挂系统的基本理念是将整件衣服的裁片挂在衣架上,根据事先输入好的工序工段,自动送到下一道工序操作员手里,大幅度地减少搬运、绑扎、折叠等的非生产时间。当生产员工完成一个工序后,只需轻按控制钮,吊挂系统就自动地将衣架转送到下一个工序站。伊士曼服装吊挂系统从硬件至软件全部自主研发,通过抗干扰能力极强的非接触性RFID射频先进科技扫描系统和信息系统,及时提供薪资报表,成本差异分析,质量分析,每站实际生产现况,每位员工详细薪资资料,潜力产能之条件与分析。
  
  (二)服装吊挂系统的优点及特性
  
  1、自动平衡相同工序中不同员工的效率差异
  
  吊挂系统可以解决同工序中不同员工的效率差异问题,在向下一工序输送在制品时,吊挂系统会自动送给在制品存货最少的那一站,这样就可以保证同一工序中不同工作站的平衡。即使出现某些员工短暂离开的突然情况也能够将她的工作量平均的分配给其他员工,也可以避免因为不同效率而造成在制品积压现象。
  
  2、大大改善员工工作环境和车间生产环境
  
  服装吊挂系统与传统捆包式生产相比,将衣片吊在空中,使员工不受在制品的包围,改善了员工的工作环境。另外车间环境也大大改善,完全符合6s的环境要求,使车间环境简单明了,车间管理人员可以迅速通过目视管理发现产品线问题及时改善,大大提高车间的管理能力。
  
  3、产品线管理实现透明化,可视化
  
  吊挂系统借助RFID扫描系统和信息系统对产品线的每件衣服和每次输送都进行记录,然后对这些记录进行收集、整理、分析并将分析后的数据以图形化画面呈现给用户,让用户可以非常直观看到目前产品线的整体状态,实现生产管理的透明化。
  
  4、提高员工管理和质量管理效率
  
  吊挂系统通过对数据的收集,可以将每个员工的产量、返修数据做实时呈现。产品线管理人员就可以根据每个员工的数据分析,及时发现员工的效率异常,进而了解情况,提升员工管理的效率。
  
  另外通过对返修数的跟踪,可以及时发现质量问题,分析原因,及时处理,使吊挂系统成为质量问题的终结点,尽可能降低质量问题造成的成本。
  
  5、缩短生产周期,提高生产效率。
  
  吊挂系统通过固定速率的产品线流转,一旦在制品加工完毕即刻送到下道工序,在制品的停留时间基本可以忽略不计。
  
  6、衣架自动回归
  
  一般情况下,服装吊挂系统在停电等异常情况下,轨道上衣架不能正常进站。但服装吊挂系统当衣架在系统重新启动后,能重新自动定位到工艺流程所指定的路线。
  
  7、故障容错能力强
  
  如果其中一个站发生故障不影响其他站,整个系统仍然正常工作。
  
  8、低气压中断链条
  
  流水线上的基本运作设备是气动元件,足够和稳定的气压是关键条件。产生不稳定的气压通常是由于空压机的压力不够或气管漏气,会导致衣架的进出站不正常。对此,服装吊挂系统能自动识别气压是否正常,当气压达不到系统要求时,系统自动报警,并停止运转。
  
  看完相信你已经了解了智能吊挂系统的工作原理以及特点了,希望能帮到大家。
吊挂流水线.jpg
联系我们

联系人:张先生/136 5032 7658

联系人:吴先生/180 2707 8328

联系人:崔先生/181 2430 7651

邮箱:2258967638@qq.com

电话:0769-89917876

地址:东莞市虎门镇北栅西坊工业区西兴四路8号

  • 返回顶部
  • 136 5032 7658
  • 在线咨询
  • 扫一扫查看微信
    扫一扫查看微信