欢迎来到东莞市骏美机械科技有限公司网站! 关于我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

自动化基本设备有哪些你知道吗


编辑:骏美机械 发布时间:2021-11-18 10:19:54 点击次数:

   流水线生产线自动化利用自动化装置控制和管理过程,使其按照预先规定的程序自动进行。在社会流通的全过程中,流水线生产线能发挥保护、美化、宣传、销售产品的功能,提高商品的竞争能力。在连续化、大型化的工业生产过程中,包装是最后一道工序。

  
  一、流水线生产线自动化主要包括:
  
  1、工艺程序的自动执行,操作机构的自动调节和故障的自动处理;
  
  2、工艺参数(位置、尺寸、重量、数量、速度、性态、行为等)的自动控制和自动调节;
  
  3、流水线生产线材料、容器和流水线生产线物品的自动计量、传送和成品的自动输出;
  
  4、流水线生产线质量的自动检测和废品的自动剔除。物品流水线生产线所采用的技术手段、控制方法和能够达到的自动化程度随物品种类而异,受到产品性状、流水线生产线材料(或容器)和流水线生产线要求等诸因素的制约。
  
  二、流水线生产线自动化分类
  
  依被生产的产品的形态,流水线生产线自动化分为液体流水线生产线自动化和固体流水线生产线自动化两类。
  
  1、 固体流水线生产线自动化
  
  包括粉粒类(流水线生产线时无个体定向要求)、颗粒类和单件类(流水线生产线时大都有定向和姿势要求)物体的流水线生产线自动化。现代先进的塑料流水线生产线技术已得到广泛应用。塑料和复合材料流水线生产线一般经过计量、制袋、装填、封口、裁切等几道主要工序。执行机构大都由机械传动系统操纵,由闭环程序控制系统进行参数控制和同步调整。立式制袋、充填、封口多功能流水线生产线机通过光电装置检测和识别记号,控制修正辊上下运动,以保证流水线生产线材料上印刷图案的准确定位。卧式吸塑热成型流水线生产线机用于定向排列式集合流水线生产线。对振动供料、真空吸塑、远红外加热、机械冲裁等进行集中操纵、自动控制。
  
  2、 液体流水线生产线自动化
  
  包括各种饮料、液状调味品、日用化工品和药品中那些具有一定粘度的液态物质的流水线生产线自动化。这类产品的流水线生产线大都采用容器灌装法,需要经过容器清洗(或容器制造)、计量灌装、封口贴标等几道主要工序。例如,啤酒流水线生产线生产自动线由洗瓶、灌装、压盖、杀菌、贴标五台主机按工艺流程布置,单机进行控制,中间用柔性输送链联结并协调生产节拍。因为啤酒是含气性饮料,故采用等压法灌装、液位法计量。整机为旋转型,由机械传动系统控制同步运行,用机、电、气综合技术组成程序控制系统。环形酒缸液位采用介质压力传感闭环自动调整,灌装过程采用机械方式开环自动控制,检测故障采用机电联锁控制自动停车、人工排除,全部润滑、清洗和压缩空气系统均集中操纵。
 
智能流水线.jpg
联系我们

联系人:张先生/136 5032 7658

联系人:吴先生/180 2707 8328

联系人:崔先生/181 2430 7651

邮箱:2258967638@qq.com

电话:0769-89917876

地址:东莞市虎门镇北栅西坊工业区西兴四路8号

  • 返回顶部
  • 136 5032 7658
  • 在线咨询
  • 扫一扫查看微信
    扫一扫查看微信