欢迎来到东莞市骏美机械科技有限公司网站! 关于我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

服装智能节拍流水线生产效率要怎么去提高呢?


编辑:骏美机械 发布时间:2021-11-26 03:06:15 点击次数:

   很多的服装智能节拍流水线生产加工的时候,需要做的不仅仅是要提高服装的生产质量,对于服装智能节拍流水线的生产效率也是要提高的,那要怎么提高服装智能节拍流水线的生产效率?接下来,就好好跟大家聊一聊。

  
  1、车间摆设
  
  服装厂的车位摆设一般有“一”字型,“U”字型,还有模块式,需要将人、工序与设备进行最优的结合。
  
  2、标准车缝
  
  做好标准车缝,员工就有了统一高效的作业动作,也保证了产品的品质,减少返工的机会。
  
  3、工序编排
  
  一个新款到手,工序的编排是很重要的,一个好的工序编排,常常可以提高流水线生产效率超过30%。
  
  4、组员搭配
  
  每个组长都必须要清晰的了解自己组员的特点和特长,这样组长的分配工作时,可以根据每个组员的特点来分配工作。
  
  5、物料准备
  
  “巧妇难为无米之炊”,再厉害的生产流水线组,也经不起物料等待的痛苦,所以,这要求工厂需要提前准备好整个款所需要的物料,组长也需要及时领取物料准备生产,包括需要的模板、小工具等,建议大家最好做PMC计划表,跟踪新款所需的面料、辅料、设备等,并利用看板目视化管理。
  
  6、组长样板
  
  “建议服装组长做产前样板”,组长做了产前样板就知道了工序的难易度,知道该款的瓶颈位在哪里,也全面了解该款的品质要求及生产时应该注意的事项,加深对制单和样衣的理解及印象,并进行挂板展示。
  
  7、产前指导
  
  组长需要讲解技术工艺的难点,生产中需要注意的事项,因为工人不可能去看工艺单,所以组长在做好样板的同时,需要将所有每个工艺单的要求都清晰明白的讲解给组员,使每个组员对自己所制作工序的品质要求有一个清楚的了解。
  
  8、顺利转款
  
  生产是否能顺利转款,对组长的能力是一个很大的考验,转款时,后款的头工序相当重要,并需要组长跟踪整件成衣每道工序,每个组员的生产过程,并最好和QC一起检查品质要求。
 
吊挂流水线.jpg
联系我们

联系人:张先生/136 5032 7658

联系人:吴先生/180 2707 8328

联系人:崔先生/181 2430 7651

邮箱:2258967638@qq.com

电话:0769-89917876

地址:东莞市虎门镇北栅西坊工业区西兴四路8号

  • 返回顶部
  • 136 5032 7658
  • 在线咨询
  • 扫一扫查看微信
    扫一扫查看微信