欢迎来到东莞市骏美机械科技有限公司网站! 关于我们 | 网站地图
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

组装流水线安装前的规划方法你知道吗


编辑:骏美机械 发布时间:2022-01-15 21:38:26 点击次数:

   组装流水线是一个工厂里必不可少的一个重要部分,自然组建前的布置方式也成为一个主要的根基。

  
  组装流水线布置时需要考虑的一个方面是生产方式,确定生产方式需明确以下几点:
  
  1、生产纲领:
  
  生产纲领是指企业在计划期内应当生产产品的品种、规格及产量和进度计划。计划期通常为1年,所以也通常称为年生产纲领。
  
  2、工作制度:
  
  这里指工作班次和每班工作时间;
  
  3、生产线型式:
  
  要考虑采用自动线还是流水线生产,是单机生产还是机群生产。
  
  把运行前的规划做到合理安排,加上组装流水线的强大作用来配合,那么工厂以后也就能大步向前迈进了。
  
  在流水线设备里面,最为关键的零部件应该是电机、链条、减速箱这几个部位,和其他零部件来比较,这些零部件平日里是很少需要维护的。当然,一些基本的保养方法我们还是要了解,下面来看看吧。 
  
  1、切不可将电机进水,也不能在电机上加柴油及液体有机化合物,因为这样肯能导致电机的绝缘损坏而出现故障。其余查考电工手册的电机保养及维护。
  
  2、链条的维修及保养方法:
  
  链条在长期的运转后可能导致原来的润滑油发热挥发,而导致链条在运行过程中不平衡,噪声增大,爬行等。皮带流水线厂家在此时提醒到,可打开机尾的封板,向链条加上黄油或浓一点的润滑油等。
  
  3、流水线机头减速箱的维修及保养方法:
  
  第一次使用在三个月左右将减速箱里的机油放净,用柴油或汽油将减速箱里面清洗一下,放净后将新的润滑油加至观察窗的中间即刻。(每一个月要注意润滑是否太少)。以后每年将润滑油换一遍就可以了。润滑油太多可能引发减速箱发热,电机负荷过大导致电机保护开关跳开。润滑油太少可能引发减速箱发热,噪声增大及减速箱绞死而报废。
 
吊挂流水线2.jpg
联系我们

联系人:张先生/136 5032 7658

联系人:吴先生/180 2707 8328

联系人:崔先生/181 2430 7651

邮箱:2258967638@qq.com

电话:0769-89917876

地址:东莞市虎门镇北栅西坊工业区西兴四路8号

  • 返回顶部
  • 136 5032 7658
  • 在线咨询
  • 扫一扫查看微信
    扫一扫查看微信